Культурный журнал

Фотовыставка Юрия Иванова «Неизвестные фотографии Владимира Мулявина»

Неизвестные фотографии Владимира Мулявина
26 февраля в художественной галерее «Университет культуры» (Дворец Республики) состоялось открытие фотовыставки Юрия Иванова «Неизвестные фотографии Владимира Мулявина».

Журнал «СТОЛ» уже писал о том, что 2016 год был провозглашен Годом культуры в Беларуси, он богат многочисленными юбилейными датами выдающихся деятелей белорусской культуры, среди которых — 75-летие со дня рождения народного артиста СССР, основателя и художественного руководителя белорусского вокально-инструментального ансамбля «Песняры» Владимира Георгиевича Мулявина.

Известный фотограф Юрий Сергеевич Иванов был близким другом музыканта и успел сделать много снимков Владимира Мулявина, которые будут впервые представлены на фотовыставке.

Фотограф родился в 1939 году в Симферополе. С 1956 года живет в Беларуси. Работал фотокорреспондентом в газетах «Знамя юности» и «Советская Белоруссия», Агентстве политических новостей, Белорусском телеграфном агентстве, Российском агентстве международной информации «РИА Новости» в Беларуси. Возглавлял отдел фотоиллюстраций газеты «Культура». В настоящее время Ю.С. Иванов является специалистом по связям с общественностью Белорусского государственного университета культуры и искусств. В 1987 году вошел в число 100 лучших фотографов мира.

В 1990 году фотография Ю.С. Иванова «Летучка» была признана лучшей фотографией мира за 10 лет (1980-1990). Интересно, что он — единственный из фотокорреспондентов, кто был в Вискулях в декабре 1991 года во время подписания беловежских соглашений, ознаменовавших распад Советского Союза. Юрий Сергеевич — автор многочисленных снимков выдающихся политических лидеров, общественных и культурных деятелей, спортсменов. Его фотографиями иллюстрированы школьные учебники, специальные выпуски международных изданий, энциклопедии и мн. др.

Выставка будет работать до 12 марта 2016 года.

Адрес галереи: Октябрьская пл., 1 (Дворец Республики).
Время работы: 11.00-19.00.
Выходные: воскресенье, понедельник.
Вход свободный.

фото Владимира Мулявина
Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 470
Система Orphus