Культурный журнал

Сказки сестёр Гриль

Золото и медь. Глава 16

Сёстры Гриль

Спешно натянув капюшон и вздохнув о несбывшемся отдыхе, Соль открыла дверь. В нос ей чуть не прилетел кулак потрёпанного блондина в красной рубахе. Спасло лицо царевны то, что она рефлекторно отшатнулась назад. И Рин, которая молниеносно среагировала на движение незнакомца и с ругательствами повисла на его руке, прежде, чем тот успел натворить глупостей.
Читать продолжение

Золото и медь. Глава 15

Сёстры Гриль

Дверь в номер Соль внезапно распахнулась.
На пороге стоял высокий сухощавый мужчина с серебристыми седыми волосами и пронзительным взглядом серых глаз.
- Кто вы такой и что хотели от моей принцессы?
Читать продолжение

Золото и медь. Глава 14

Сёстры Гриль

Когда в голубых глазах мужчины вновь появилась осмысленность, Рин приступила к приготовлению подкрепляющего зелья, а любителя шишек отправила отмываться в ручье и переодеться. Хозяин шалаша натянул вычурную красную рубашку, и девушке показалось, что она его где-то встречала раньше.
Читать продолжение

Золото и медь. Глава 13

Сёстры Гриль

До города и правда оказалось рукой подать. Аккуратные кирпичные домики теснились вокруг небольшой площади с фонтаном. Где-то справа шумел рынок, но Соль хотела в первую очередь найти постоялый двор, чтобы нормально отдохнуть и по-человечески поесть. Место нашлось почти мгновенно, под вывеской «Забористая шишка»…
Читать продолжение

Золото и медь. Глава 12

Сёстры Гриль

«Некроманты, призраки… Нет, точно прокляли», — подумала Рин, а вслух произнесла:
— Ночь на свежем воздухе — что может быть лучше! Помогает от нервного перенапряжения!

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 11

Сёстры Гриль

Соль снился очень странный сон. Она сидела на мягком кресле посреди уютной белизны полного ничего, а на соседнем лениво шевелил страницами Роман. Пауза затягивалась, как будто не хватало еще одного собеседника. Наконец напротив нарисовался стул с высокой спинкой, а на нём — статная барышня с темными глазами и черными волосами, забранными под серебристую сетку. Гостья внимательно осмотрела присутствующих и заговорила…

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 10

Сёстры Гриль

Незадачливая авантюристка помешивала похлёбку в плошке, погрузившись в воспоминания о детстве. За спиной потянуло зябкостью, девушка обернулась и увидела приближающуюся фигуру.

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 9

Сёстры Гриль

Скоро пущан закрыл глаза и глубоко задышал.
- Уснул, — констатировала Рин, поднимаясь с колен.
- Если мы не хотим получить веткой в глаз от толпы его очнувшихся соплеменников, то пора уносить ноги, — голос сыщика прозвучал хрипловато, и рука с иглой-компасом ощутимо подрагивала.

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 8

Сёстры Гриль

Вымотанные внезапной стычкой со взбунтовавшимися пущанами, путешественники брели вперёд. Нужно было успеть выйти к подходящему для ночёвки месту, пока не стемнело.

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 7

Сёстры Гриль

Без удавки всем стало полегче: из Соль перестали тянуть чрезмерную силу, а Рин вздохнула с облегчением. По крайней мере, царевна очень на это надеялась. Путешествие не задалось с самого начала, и присутствие назойливой девицы непонятного происхождения добавляло мрачных красок.

Читать продолжение